05 abril 2013

Pizzaria Lisboa / Homenagem de José Avillez

Alfama, Mouraria, Graça, Madragoa, Beato, Chiado, Carmo… É assim que Lisboa é homenageada com paixão na carta do novo espaço do chef José Avillez: Pizzaria Lisboa. O concretizar de um sonho de infância, talvez por o meu pai ter tido uma das primeiras pizzarias em Portugal, talvez por me sentir fascinado pela forma como as pizzas viajaram pelo mundo, talvez por adorar o ambiente familiar e alegre das pizzarias, talvez por adorar novos desafios e, muito provavelmente, por tudo isto. E por tudo isto e muito mais, José Avillez prossegue com referido tributo, sem esquecer Santo António ou o Castelo, a Ladra ou, claro está, o tão aclamado Pessoa desta cidade das Sete Colinas desdobrada em pizzas. Tudo numa só carta. 
Mas as boas surpresas com o melhor dos sabores mediterrânicos não terminam por aqui! Tal como acontece nos meus outros restaurantes, aqui nada foi deixado ao acaso. Encomendámos o melhor forno a lenha do mercado, procurámos a melhor farinha 00, trouxemos tomate San Marzano, mozzarella fior di latte e vários ingredientes portugueses de qualidade, como o presunto de Chaves, que se conjugam na perfeição. Nem mesmo os interiores, criados a partir do conceito proposto por José Avillez, Ana Anahory e Felipa Almeida, ambas do Atelier Anahory Almeida, o que resulta num ambiente muito descontraído e familiar. Enfim, óptimo para um almoço e um jantar descontraídos em família e com os amigos. Há, no entanto, que aguardar pela abertura de portas, agendada para amanhã, dia 6 de abril, no Chiado, um pouco abaixo do seu Cantinho do Avillez. Vão?

[Foto: Paulo Barata / Guerrilha Food Photography]

2 comentários:

fickle_temper disse...

Claramente, vou!

fickle_temper disse...
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