10 setembro 2013

Encontro com o Vinho e Sabores / Bairrada


De 13 a 15 de setembro dar-se-á a primeira edição "Encontro Com o Vinho e Sabores - Bairrada" que decorrerá no Centro de Alto Rendimento / Velódromo Nacional, em Sangalhos, Anadia. Este evento visa promover as fileiras da vinha, do vinho, da gastronomia e do turismo da região tendo como premissa aproximar os produtores dos consumidores, será uma feira de vinho e gastronomia, com dois jantares temáticos (35€ por pessoa) e três provas de vinhos e espumantes comentadas por especialistas (5€ por pessoa). No dia 13, o jantar estará com o foco direccionado para os "Sabores do Mar", sob o comando do chef Gonçalo Soares (responsável pelo restaurante Magnum, em Oliveira do Bairro), onde o rei é o pescado fresco da costa de Aveiro, e a seleção de vinhos e espumantes apresentada pelo crítico gratronómico Fernando Melo. No dia 14, o tema será "Sabores da Terra" e, claro, o leitão da bairrada será o centro da mesa com o comando do chef Vidal Agostinho - reconhecido assador da região - que nos irá dar a degustar o leitão assado e cabidela, bem acompanhados com vinhos e espumantes da região apresentados por Luís Melo. No que diz respeito à desejadas provas de vinho, no dia 13, dia dos espumantes, a prova terá lugar às 18h00 com João Paulo Martins; dia 14, seguem-se os brancos, às 16h00, com João Afonso; e o ciclo fecha com os tintos, no dia 15, pelas 16h00, com a condução de Nuno Oliveira Garcia. 
Três dias de sabores intensos de uma região que se tem vindo a demarcar na gastronomia nacional conquistando cada vez mais público, cada vez mais fiéis para os seus sabores único. Com abertura marcada para as 17h00, do dia 13, tome nota na agenda e passe por Anadia! Bons sabores...

Nota: as inscrições para os jantares e provas são obrigatórias e podem ser feitas através do número 214369500 ou pelo endereço eletrónico ecvbairrada2013@gmail.com. A feira terá entrada gratuita e os seguintes horários: dia 13 das 17h00 às 22h00, dia 14 das 15h00 às 22h00 e dia 15 das 15h00 às 20h00.

Sem comentários: