28 junho 2013

Reserve este momento / Monte da Ravasqueira


Porque apetece terminar esta tarde soalheira a saborear um bom vinho, experimentemos Monte da Ravasqueira Reserva Branco 2012. Um néctar dos deuses de cor citrina, brilhante e esverdeada, resultante das castas brancas Viognier e Alvarinho que potenciam, na prova, um sabor fresco e mineral, cheio de textura especiada, mas sempre com a mesma sensação varietal que se sente no nariz, e notas de goiaba, transmitindo elegância. Aos apreciadores de um bom tinto, sugerimos Monte da Ravasqueira Reserva Tinto 2011, distinguido no Concurso Mundial de Bruxelas, no Sommelier Wine Awards e no Les Citadelles du Vin. É produzido a partir das castas Syrah e Touriga Nacional, de cor densa, encarnada escura e opaca, e um aroma intenso de mirtilos e framboesas, massa pão, confeitaria e especiarias. Na prova revela-se mineral, com barrica muito bem integrada, notas de chocolate preto, groselha preta e floral; e evidencia notas de liquorice com taninos densos. Eis os primeiros Reserva do Monte da Ravasqueira, cujos vinhos se juntaram ao portfolio do Grupo Pernod Ricard no início de 2013. Brindemos!

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