Teatro à mesa / Casa do Leão

A tradição portuguesa impera à mesa numa nova carta assinada pelo chef Miguel Costa, em fusão com a vista, deslumbrante, que oferece Lisboa de mão beijada. Falamos da Casa do Leão, o restaurante do Castelo de S. Jorge. E porque “ninguém é sensato de estômago vazio”, o restaurante das Pousadas de Portugal junta-se a “Pecados da Gula”, uma peça de teatro que decorre no prezado castelo lisboeta, na qual o ator Marco António Del Carlo convida a comer e beber palavras escritas por grandes romancistas, como Fernando Pessoa e Ricardo Reis. A ajudar na confeção do espetáculo estão Marta Nunes e Cristóvão Campos, todos os primeiros e terceiros sábados de março, abril e maio. Depois de cada uma das peças, seis chefs de cozinha vão apresentar um menu de degustação. Na lista, encimada pelo anfitrião, Miguel Costa, seguem-se os chefs Miguel Castro e Silva, do Largo (16 de março); Flávio balegas, de A Travessa do Fado (6 de abril); Duarte Mathias, do Aura (20 de abril); Manuela Martins, da Doca Peixe (4 de maio) e José Avillez, do Belcanto (18 maio). Ao todo são seis conceitos de cozinha portuguesa contemporânea para descobrir. Em Lisboa. Curiosos? O melhor é reservar pelo 808 252 252. Bom teatro e bom apetite!
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