07 novembro 2013

Albano Lourenço n' O Terraço do Martinhal

… mas só por uma noite, na qual apresenta as suas criações num jantar especial acompanhadas pelos néctares dos deuses do Morgadio da Calçada. Falámos, claro está, do chef executivo da poética Quinta das Lágrimas, de Coimbra, com uma vasta experiência em diferentes regiões do país. 
Voltemos, porém, à mesa d' O Terraço, do Martinhal Beach Resort & Hotel, em Sagres, que este sábado, dia 9 de novembro, está sob a batuta do chef português. No começo é o Moscatel Dócil 2010, a sós… Depois vem o Atum de Tavira, com sésamo, vinagreta de pimento vermelho e almôndegas de morcela da Beira a ar com Morgadio Dry White. Da terra e do mar, é servido um Creme de funcho, peixe-galo, perceves e cogumelos de Monchique com Morgadio Branco. Do campo, a sugestão passa pela combinação de Escalopes de vitela em crosta de pimenta e laranja em harmonia com Morgadio Vintage, seguido de Peito de pato, frutos secos, abóbora menina, molho de tomilho brindado com Morgadio tinto 2009 & Morgadio tinto Reserva 2009. E, para adoçar a boca, Leite-creme das Lágrimas, telha de papoila, gelado de manjericão ao lado de Morgadio Vintage 2007 & Morgadio Tawny Reserve. Uhm… Às 20 horas, a sul. Bom apetite! A propósito, vai à Semana de Luxo, Arte e Design no Martinhal Beach Resort & Hotel?

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