21 outubro 2013

Vinhos do Douro & do Porto / Hotel Altis


Carlos Marques, o chefe executivo do Hotel Altis, de Lisboa, convida os chefes executivos João Rodrigues, do também lisboeta Altis Belém Hotel & Spa, e Hélio Loureiro, do Porto Palácio Hotel, para um jantar vínico, com uma vista deslumbrante sobre a cidade das sete colinas, protagonizado pelos vinhos do Douro e do Porto em harmonia com a cozinha portuguesa. A iniciar esta experiência divina, nada melhor que um Porto Tonic Offley Rosé acompanhado de uma seleção de canapés assinados pelo chefe anfitrião, que saúda os gourmands, já na mesa, com vieira braseada, emulsão de ervilha, aromas de alecrim e rebentos de alho acompanhada por Offley Passion. Na entrada, da autoria de Hélio Loureiro apresenta um taco de bacalhau sobre esmagado de alheira de caça e molho de redução de vinho rosé com framboesas acompanhado por um Vinha Grande Rosé 2012 do Douro. O prato de peixe foi inspirado no Vinha Grande Branco 2012 do Douro, pelo que a escolha do mar de João Rodrigues recai no peixe-galo salteado com compota de funcho, alcaparras e limão, lavagante azul, arepa de milho e emulsão de noilly. Já em terra, o chefe do Porto Palácio Hotel sugere a perdiz em duas cozeduras, peito braseado sobre maçãs com cravinho e canela e coxas em caixa de massa aromatizada de ervas frescas, como prato de carne, acompanhado do Tinto Vinha Grande de 2010. Para um final doce, há duas sobremesas. A primeira, criada pela equipa da casa, consiste no cremoso de abóbora com sabayon de queijo de cabra, Porto e mousse de poejos, da qual se destaca o vinho do Porto Ferreira Branco 10 Anos. Quanto à segunda, Hélio Loureiro surpreende, certamente, com Quenelle de chocolate a 82 % de cacau sobre colli de maracujá e gelado com crocante de amêndoas acompanhada de um vinho do Porto Ferreira LBV 2009. O repasto (49 euros / pessoa) está marcado para as 20.30 horas do dia 25 de outubro, no restaurante Grill D. Fernando, do Hotel Altis, no n.º 11 da rua Castilho, em Lisboa; e as reservas podem ser feitas através de reservations@altishotels.com ou do 213 106 000. A quem aprecia o vinho do Porto recomendamos o almoço e/ou o jantar nos restaurantes do Hotel Altis que, até ao fim deste mês, apresentam pratos confecionados com tão deleitoso néctar dos deuses. Bom apetite!

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