24 outubro 2013

Há cozinha à antiga no Pimenta Rosa


A pimenta rosa aromatiza o polvo servido num molho tinto, e que tão bem se desfaz na boca, mas é também o nome atribuído a um novo restaurante que há tão pouco tempo abriu as portas no tradicional bairro de Campo de Ourique. O nome: Pimenta Rosa. Um espaço reservado à gastronomia à antiga, sem reinventar nem reinterpretar, que desperta as reminiscências de uma infância longínqua, numa noite em que se trocam impressões no meio de conversas animadas, enquanto se petiscam as entradas e degustam os pratos do mar e da terra, com a sabedoria de quem tão bem sabe cozinhar. Só para levantar um pouco o véu, há Bacalhau no forno com broa de milho tostado, acompanhado com migas de couve e feijão à moda da Beira; Galinha do campo salteada com cebolinhas e cogumelos; Bochecha de porco preto no forno, com grelos salteados e batata dourada; Espetada de tamboril e camarão, Folhados de caça… O ambiente cosy de ambas as salas, em particular a de baixo, com uma decoração que traz à memória as salas antigas das nossas avós. E mais não dizemos, porque para conhecer há que esperar pela próxima edição da Mutante… ou reservar mesa no n.º 9B da rua Tomás da Anunciação, em Lisboa.

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