30 agosto 2013

Para o fim da tarde…


Depois de um dia de trabalho, que tal convidar os amigos para um repasto leve em casa? A ementa: Marisco, para abrir o apetite, seguido de um prato de peixe. A acompanhar, um Três Bagos branco 2012, da Lavradores de Feitoria, um vinho que deve ser bebido a uma temperatura entre os 11 e os 12º C por ser fresco e aromático. Apresenta uma cor palha com nuances de limão. No aroma, é fino e elegante, com aromas a fruta fresca – ananás e meloa –, com nuances de baunilha, provenientes da madeira. Na boca é intenso, repleto de notas aromáticas que recordam o aroma a frutos frescos. Possui uma acidez equilibrada, é complexo e saboroso, e bastante mineral, com um final longo e muito fino. Agrada-lhe a sugestão? 
A Lavradores de Feitoria um projeto que reúne 15 produtores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos terroirs do Douro vinahteiro, repartidas pelas três sub-regiões: Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior.

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