29 agosto 2013

Gastronomia experimental x Design = Steinbeisser


Já pensou sobre a forma de comer e sobre o que come? O desafio é lançado pela primeira edição do Steinbeisser, um evento que une a gastronomia experimental ao design utilizado na feitura de peças de cutelaria assinadas pelo designer e especialista em joalharia contemporânea nipónico, Maki Okamoto. Um palco que une formas de expressão artística, ora criadas num  menu composto por cinco pratos vegetarianos aplicado a produtos de origem regional, provenientes de agricultura biológica e biodinâmica de pequenos produtores (Herdade do Freixo do Meio e Herdade do Carvalhoso, em Montemor-o-Novo; AlgaPlus, em Albergaria-a-Velha; e Courela do Zambujeiro, em Redondo); ora concebidas para proporcionar uma prova diferente sobre a forma de comer e pensar o que se come. Estão, portanto, reunidos os ingredientes necessários para a confeção de um menu que se quer saudável e equilibrado, pelas mãos de Eugénia Varatojo, uma das principais docentes da cozinha macrobiótica no país. O Steinbeisser Gastronomia Experimental tem mesa marcada no Instituto Macrobiótico de Portugal, em Lisboa, entre os dias 13 e 15 de setembro. Para reservar, faça a inscrição através de info@steinbeisser.org ou de shoes41.42@gmail.com. Bom apetite! 
A saber: O Steinbeisser é uma plataforma fundada por Jouw Wijnsma e Martin Kullik em conjunto com o Lloyd Hotel & Cultural Embassy, em Amesterdão, cujo objetivo consiste em analisar e estimular o pensamento transdisciplinar em diversas áreas, como a joalharia e a dança contemporâneas, o design, a gastronomia experimental e a moda.

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