20 junho 2013

A cereja do Fundão anda por Lisboa


Bertílio Gomes, Joachim Koerper, José Avillez, Luís Casinhas, Miguel Castro e Silva, Nuno Bergonse, Susana Rainha, Vítor Claro e Vítor Sobral aceitaram o desafio da Câmara Municipal do Fundão: Promover a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão. Eis o mote perfeito para dar azo à imaginação e criar verdadeiras experiências gastronómicas com tão apetecido fruto e, assim, viajar até ao Fundão sem ter de sair de Lisboa. Resultado: Cereja em calda de Porto e especiarias com gelado de arroz doce (O Largo, no Chiado); Cheesecake com coulis de cerejas do Fundão (O Cantinho do Avillez, Mártires); Daiquiri de cereja do Fundão e Cerejas do Fundão recheadas com foie gras, frutos secos caramelizados e leite de amêndoa (Cantina do Ministerium, Praça do Comércio); Crème brulée de Cereja do Fundão (Cantina da Estrela, Estrela); Floresta Negra by Eleven, com cerejas do Fundão e "Clafoutis" de cereja do Fundão com gelado de baunilha (Eleven, Parque Eduardo VII); Sangria de cereja do Fundão e Tarte de cereja Fundão (Laurentina – O Rei do Bacalhau, perto do Jardim da Fundação Calouste Gulbenkian); Creme de chocolate preto, calda de cereja do Fundão e massapão (Claro!, Paço de Arcos); Queijo de cabra da Granja em crosta de frutos secos e salteado de cerejas do Fundão e Sorvete de cerejas do Fundão com souflé de chocolate 70% cacau (O Chapitô, Encosta do Castelo); Salame de chocolate com cerejas do Fundão em várias texturas (A Cervejaria da Esquina, Campo de Ourique); enquanto a Tasca da Esquina (Campo de Ourique) apresenta uma receita nova todos os dias. Um evento a (a)provar a partir de amanhã, dia 21 de junho, até 7 de julho, em Lisboa. Deliciem-se!

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