31 maio 2013

José Avillez x Joana Vasconcelos / Bienal de Veneza


Porque a comida muito nossa causa deleite aos apreciadores da boa mesa, José Avillez leva, hoje, a cozinha portuguesa a Itália. Se foi por mar ou por terra, pouco importa, pois o intuito do chef é causar prazer ao palato dos convidados para o jantar de inauguração da presença do cacilheiro Trafaria Praia, uma obra de Joana Vasconcelos cuja participação é comissariada por Miguel Amado, na 55.ª edição da Bienal de Veneza. O menu, inspirado em Lisboa, no desempenho que as duas cidades tiveram nas trocas comerciais e na relação de ambas com o mar, começa com uma Terrina de porco com lagostim e molho tártaro, seguido de um creme de "fava-rica" com alcachofras de Veneza e de um Bacalhau à Brás com azeitonas explosivas. Para rematar: Toucinho-do-céu de Lisboa com sorvete de framboesa. 
O jantar de inauguração desta participão, comissariada por Miguel Amado, será servido amanhã, dia 31 de Maio, a cerca de 300 convidados. Relembramos que o pavilhão flutuante representativo de Portugal neste evento dedicado à arte está ancorado na Riva dei Partigiani (junto à paragem de vaporetto dos Giardini), em Veneza.

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