26 março 2013

Olh'ó Peixe em Lisboa!


Em jeito de pregão, anunciamos o regresso do evento gastronómico mais apetecível da cidade, o Peixe em Lisboa, que marca, de novo, presença no Pátio da Galé, entre 4 e 14 de abril… e mais fresco que nunca! Ao longo de 11 dias aguce o palato, entre as 12 e as 24 horas, nas degustações de peixe e marisco da costa portuguesa (a 5 e a 8 euros) nos dez restaurante em permanência no recinto do evento. Tome nota: A Travessa (Vivian Durieu e António Moita), Assinatura (Henrique Mouro), Cais da Pedra (Henrique Sá Pessoa), G-Spot (João Sá e André Simões, Sintra), José Avillez, Ribamar (Hélder Chagas, Sesimbra), Sea Me – Peixaria Moderna (Filipe Rodrigues), Spazio Buondi/O Nobre (Justa Nobre), Tasca e Cervejaria da Esquina (Vitor Sobral) e Umai/Izakaya (Paulo Morais). 
 Uma vez que os amantes da boa comida são cada vez mais exigentes, estão agendadas demonstrações no auditório com a assinatura de chefs internacionais – Adrien Trouilloud, Bella Massano, Mauro Uliassi e Virgílio Martinez – e nacionais – Alexandre Silva, Bertílio Gomes, Fausto Airoldi, José Avillez, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Miguel Castro Silva, Nuno Diniz, Nuno Barros, Tomoaki Kanazawa e Vitor Sobral. Aos mais destemidos fica o desafio: Aprender saborosas receitas e truques culinários nas mais de 90 aulas de cozinha conduzidas por Chakall e equipa, Fausto Airoldi, Giorgio Damasio, Igor Martinho, Marlene Vieira, Miguel Castro Silva, Nuno Inverneiro, Paulo Morais, entre outros. E porque "é de pequenino que se torce o pepino", há sessões para crianças, dos seis aos dez anos, marcadas para os sábados. Uma excelente ocaisão para levar a família a deleitar-se com os cheiros e os sabores do Peixe em Lisboa. 
 Um bom repasto obriga a uma excelente companhia. Logo, o vinho e as harmonizações enogastronómicas são presença obrigatória neste evento, onde o concurso "O Melhor Pastel de Nata" conta com lugar de destaque. Já para não falar das novidades. A saber: A apresentação dos "número 2" de restaurantes de primeira grandeza, d'aquém e d'além mar, os mesmo que a 6, 7 e 8 de abril rubricam jantares de autor na Cantina da Estrela sob o título "Sangue na guelra"; e da cozinha que combina fruta nacional com o peixe. A experimentar! Antes de ir embora não deixe de passar pelo mercado gourmet, com cerca de 500 produtos para prova e aquisição. Ora vejamos: Azeite, conservas, compotas, vinho, chocolates, utensílios de cozinha e, claro, peixe! 
 A entrada na 6.ª edição do Peixe em Lisboa é de 15 euros, que inclui uma degustação no valor de cinco euros, um bebida de 1,50 euros e um copo para provas. Entre segunda e sexta, das 12 às 15 horas, a entrada dá direito a duas degustações (de 5 euros) e duas bebidas (de 1,50€), condições especiais que se estendem por todo o dia 8 de abril. 

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