11 março 2013

Boucan by Hotel Chocolat / Saint Lucia

O destino hoje é para os amantes do chocolate, do bom chocolate. Numa paisagem Património Mundial da UNESCO, em Saint Lucia, numa das mais antigas plantações de cacau, nasce o primeiro hotel dos fundadores da marca de chocolate Hotel Chocolat: Boucan by Hotel Chocolat. Angus Thirlwell e Peter Harris não só criam um hotel de excelência, no meio de uma paisagem tropical única, como promovem a ligação dos seus hóspedes com o cultivo e produção do cacau, reaproximando, arquitetonica e ideologicamente, as pessoas de todo o processo anterior ao momento que as delicia: o devorar do chocolate. A arquitetura encaixa na envolvente através de um traço depurado de volumetrias elementares, do uso de materiais naturais como a madeira, que predomina em todo o espaço, procurando uma arquitetura eco-friendly - com aproveitamento das águas pluviais, energia solar e a brisa da floresta tropical como ar-condicionado, resultando num projeto perfeitamente enquadrado e permeável, que se abre sobre a paisagem. São 14 cottages, um restaurante, um spa e uma piscina infinita. São 14 formas de arquitetura humanizada, algumas com vistas para a paisagem vulcânica; é um Boucan Restaurant panorâmico onde o cacau não entra apenas nas sobremesas, mas também nas entradas e nos pratos principais; e um Spa, ah! o Spa... com a linha Cocoa-Juvenate Spa onde os poderes antioxidantes do cacau prometem deixar-nos como novos, juntos com os vários tratamentos que estão ao dispor dos hóspedes. Boucan by Hotel Chocolat é mais um Design Hotels que revela ser obrigatório pela localização, West Indies, pela arquitetura, pelo design, pelos serviços e pela história, produção e degustação do cacau. Vamos?

Sem comentários: