11 setembro 2012

Dabbous @ West End | Londres

No coração de West End, bem no centro de Londres, há um novo must go, para um must eat: Dabbous! Distribuído por dois pisos, o primeiro como restaurante e a cave como bar, o Dabbous apresenta-se com uma linguagem industrial polida, trabalhada, com um design orgânico despojado, onde paredes em tijolo à vista, chapas metálicas e tubos de cobre contrastam com a sofisticação natural das madeiras utilizadas, no mobiliário, com a apresentação sóbria e elegante da mesa, com a iluminação quente e suave. Este very exquisite restaurant é a primeira aventura a solo de Ollie Dabbous, Chef experiente que já passou por estrelados restaurantes como The Fat Duck (***, Bray), Pierre Gagnaire (***, Paris), L'Astrance (***, Paris), Noma (**, Copenhaga), WD-50 (*, Nova Iorque), Umu (*, Londres),... e de Oskar Kindberg, premiado barman e ex-gerente do Cuckoo Club. Assim, ao espaço de arquitetura e design rough chic junta-se uma cozinha de autor, requintada, que vai conferir cor ao espaço com sabores limpos e apresentação depurada (imagine uma salada com pétalas de rosa ou chocolate acompanhado de gelado de leite de ovelha com manjericão), e junta-se também um menu, na cave, de bebidas clássicas e cocktails de assinatura como o Dillusion. Se está em Londres ou pensa ir, deixe-se seduzir por esta corrente Modern British Cuisine, no Dabbous.

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