11 junho 2012

Sem ilusões ao palato | Pedro e o Lobo

Nos idos anos 1950' fora uma galeria. Hoje é um ambiente sofisticado que preserva as suas memórias a cada detalhe. Falamos do restaurante Pedro e o Lobo, em Lisboa, com projeto de arquitetura de Luís Baptista, sob a orientação do sentido do palato dos chefs Diogo Noronha de Andrade e Nuno Bergonse, com o aval da relações públicas Patrícia Baptista e de José Maria Vieira da Silva. Todos sócios de um espaço confinado à elegância, ao inconformismo e à criatividade. Não! Não é mentira! As palavras fundem-se nas propostas tentadoras e provocadoras dos menus inspirados nas raízes gastronómicas portuguesas e mediterrânicas. Senão, vejamos: Farinheira assada com creme de favas, alho negro, lavanda e requeijão para começar, seguida de peixe espada branco com nougat de batata, feijão verde e berbigão, e molho nivernaise, e de secretos de porco preto, gratin e escabeche de couve flor, alho, mostarda e feijão filé. A terminar… Talvez o cremoso negro, branco e natas, streuzel de amêndoas e chocolate, opalines e ginja. Mas há mais! Muito mais! O melhor é experimentar! Dê corda ao palato!

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