É em jeito de pregão que anunciamos a 1.ª edição do Míscaros – Festival do Cogumelo, a Alcaide, uma pitoresca freguesia do concelho do Fundão. Durante três dias, a música e as tasquinhas animam as ruas da aldeia situada na encosta norte da Serra da Gardunha, que serve de pano de fundo do passeio micológico realizado na companhia de um especialista em cogumelos.
Da terra para a mesa, os míscaros traduzem-se no ingrediente principal dos live cookings, o palco de iguarias confecionadas por quem sabe: Rui Ramos, chef executivo da Ô Hotels & Resorts; Duarte Batista, chef no Myriad by Sana, em Lisboa; Igor Martinho, chef executivo do restaurante Hemingway, em Cascais; Alexandre Silva, chef executivo do Bica do Sapato, em Lisboa; e Leonel Pereira, chef executivo do São Gabriel, em Almancil. E nem os mais pequenos são esquecidos! No programa consta o atelier Petit Chef, uma cozinha pedagógica para crianças dos seis aos 14 anos. Tudo acontece entre 15 e 17 de novembro, no âmbito da Mostra Gastronómica do Fundão Aqui Come-se Bem – Sabores do Cogumelo ou não fosse o produto gastronómico de excelência do concelho do Fundão. Assim, 14 restaurantes locais criam e reinventam pratos regionais de fazer crescer água na boca, desta feita, entre 15 3 24 de novembro. Quem vai resistir?
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