Ao sexto dia do International Gourmet Festival 2013, o Vila Joya, um boutique resort da Albufeira, recebe Nuno Mendes, o chef do Viajante, o conceituado restaurante no Town Hall Hotel & Apartments, em Est London, que mantém a sua estrela Michelin. Na rota das memórias de sabores de uma cozinha tão nossa, Nuno Mendes regressa a "casa" para uma cooking demo na companhia do seu braço direiro, Leandro Carreira. Para delícia dos presentes, é apresentado um menu de sete pratos – três de mar intercalados por três de terra e uma sobremesa – do prestigiado restaurante, os quais viajam pela tradição gastronómica portuguesa em permanente fusão com a criatividade e o arrojo de uma cozinha que se quer em constante evolução.
Ao cair da noite intitulada "The Royal Dutsh", "a laranja mecânica" invade a cozinha do Vila Joya com uma seleção de nove pratos de sabores holandeses acompanhados por vinhos portugueses, ultimada por três sobremesas temperadas com açúcar e vitaminas e dominadas pelas cores do arco íris e um serão ritmado pelo chef holandês Hans Van Wolde.
[Foto de Vasco Célio com o chef Hans Van Wolde]
Os chefs holandeses: Jonnie Boer (The Librije, com três estrelas Michelin), Hans Van Wolde (Beluga, com duas estrelas Michelin), Ron Blaauw (Ron Blaaw, com duas estrelas Michelin), Jacob Jan Boerma (De Leest, com duas estrelas Michelin), Erik Van Loo (Parheuvel, com duas estrelas Michelin) e Jannis Brevet (Manoir Inter Scaldis, com duas estrelas Michelin). Lembramos que o International Gourmet Festival 2013 continua até este domingo, dia 17 de novembro, e termina em grande, com Koschina & Friends. Rume a sul, aproveite o sol e desfrute de uma belíssima paisagem abençoada pelo imenso Atlântico, num ambiente cosy do Vila Joya.
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