A pimenta rosa aromatiza o polvo servido num molho tinto, e que tão bem se desfaz na boca, mas é também o nome atribuído a um novo restaurante que há tão pouco tempo abriu as portas no tradicional bairro de Campo de Ourique. O nome: Pimenta Rosa. Um espaço reservado à gastronomia à antiga, sem reinventar nem reinterpretar, que desperta as reminiscências de uma infância longínqua, numa noite em que se trocam impressões no meio de conversas animadas, enquanto se petiscam as entradas e degustam os pratos do mar e da terra, com a sabedoria de quem tão bem sabe cozinhar. Só para levantar um pouco o véu, há Bacalhau no forno com broa de milho tostado, acompanhado com migas de couve e feijão à moda da Beira; Galinha do campo salteada com cebolinhas e cogumelos; Bochecha de porco preto no forno, com grelos salteados e batata dourada; Espetada de tamboril e camarão, Folhados de caça… O ambiente cosy de ambas as salas, em particular a de baixo, com uma decoração que traz à memória as salas antigas das nossas avós. E mais não dizemos, porque para conhecer há que esperar pela próxima edição da Mutante… ou reservar mesa no n.º 9B da rua Tomás da Anunciação, em Lisboa.
24 outubro 2013
Há cozinha à antiga no Pimenta Rosa
A pimenta rosa aromatiza o polvo servido num molho tinto, e que tão bem se desfaz na boca, mas é também o nome atribuído a um novo restaurante que há tão pouco tempo abriu as portas no tradicional bairro de Campo de Ourique. O nome: Pimenta Rosa. Um espaço reservado à gastronomia à antiga, sem reinventar nem reinterpretar, que desperta as reminiscências de uma infância longínqua, numa noite em que se trocam impressões no meio de conversas animadas, enquanto se petiscam as entradas e degustam os pratos do mar e da terra, com a sabedoria de quem tão bem sabe cozinhar. Só para levantar um pouco o véu, há Bacalhau no forno com broa de milho tostado, acompanhado com migas de couve e feijão à moda da Beira; Galinha do campo salteada com cebolinhas e cogumelos; Bochecha de porco preto no forno, com grelos salteados e batata dourada; Espetada de tamboril e camarão, Folhados de caça… O ambiente cosy de ambas as salas, em particular a de baixo, com uma decoração que traz à memória as salas antigas das nossas avós. E mais não dizemos, porque para conhecer há que esperar pela próxima edição da Mutante… ou reservar mesa no n.º 9B da rua Tomás da Anunciação, em Lisboa.
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