23 abril 2013

Chef Luís Baena no Terraço / Martinhal


Rumemos a sul. Em direção à ponta mais a sudoeste do país, onde o Terraço do Martinhal Beach Resort & Hotel vai estar nas mãos do chef Luís Baena. O menu: Sopa de agrião e batata com caviar; Hambúrguer de cavala e lula com salicórnia e coulis de salsa; Bochecha de porco alentejano confitada com arroz cremosos trufado; e Pêra caramelizada com pipocas de caramelo salgado e gelado de nata. A acompanhar: Uma seleção de vinhos de Paulo Laureano. Boas razões para um fim de semana prolongado, com muito sol, rematado por um jantar memorável com uma vista deslumbrante para o imenso Atlântico. Anote na agenda: O jantar está marcado para as 20 horas de sábado, dia 27 de abril. 
Lembramos que Luís Baena prepara-se para abrir um novo restaurante em terras de Sua Majestade. O nome: Notting Hill Kitchen, com residência no número 92 da Kensington Park Road, em Londres. Uma cozinha própria, emancipada da cozinha tradicional, mas com uma preocupação constante de afirmação da excelência nacional, revela, acompanhada pela dose q.b. de irreverência do irrepreensível chef português. Um excelente pretexto para: 1. Ler "A arte na cozinha com Luís Baena", do n.º 10 da Mutante; 2. Viajar até Londres ainda este ano. Vamos? 

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